fabada Asturiana
hoy toca plato de pala aceptablemente calentito. Pues como el recorrido está tempestuoso y calmoso que mejor que una fabada. Por supuesto al estilo Asturiano. Espero que os guste tanto como a nosotros. ingredientes (5 Raciones):
500g de Fabes 100% Asturianas
el Ventolín
un Chorizo
una Morcilla
1 alimento de Panceta Ibérica
un Chorizo
una Morcilla
1 alimento de Panceta Ibérica
embutidos Vazquez
agua
sal (si es necesario)
agua
sal (si es necesario)
1 Barra de Pan para acompañar.
preparaciÓn:
- Se ponen las alubias a remojo en jugo fría durante toda una noche.
- Al vencimiento subsiguiente se ponen en una olla las habichuelas, la embuchada, los
cacos y la panceta.
- Se cubre de jugo y se acerca al fuego.
- Se cubre de jugo y se acerca al fuego.
- Cuando comience a romper, lapidar la espuma.
- Se dejan bullir despaciosamente, un poco rajadas, procurando que
estén siempre cubiertas de líquido para que no suelten la piel,
añadiendo de sucesión en cuando agua fría en reducidas cantidades.
(lo que se conoce por asustarlas)
- Debe vigilarse admisiblemente la espuma, que sea lenta y apalear la cacerola
- Debe vigilarse admisiblemente la espuma, que sea lenta y apalear la cacerola
con frecuencia para que no se peguen al fondo.
- Se dejan hervir incluso que estén tiernas.
- Al final de la espuma se prueban para madurar, dado que el “compango” (carnes) contribuye con la sal.
- Se dejan hervir incluso que estén tiernas.
- Al final de la espuma se prueban para madurar, dado que el “compango” (carnes) contribuye con la sal.
-una oportunidad listo cortamos las carnes en trozos.
- Se apaga el fuego dejándolas pernoctar un buen rato por lo que precede de servir.
- Las habichuelas se pasan a una legumbrera si es preciso.
- Las habichuelas se pasan a una legumbrera si es preciso.
- Yo las serví en mis cazuelas porvasal.
- Bien calentitas con un fragmento de pan.
buen uso a todos!!
sin vacilación así es, su bulto es efectivamente excelente y crecen bastante en el elixir. Son en realidad tiernas, la badana no es molesta y durante la hervora no se rompen.
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