cuando hago lapo en besamela y quiero retener calorías no hay nada mejor que echarle un "puñadito de arroz". Este plato y una mezcolanza es lo mejor del mundo.
ingredientes:
- 3 jamones de galliforme troceados
- 1 cuenco pequeño de arroz
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 chile morrón
- 2 chiles verdes italianos
- 1 tomate grande maduro
- 3 dientes de ajo
- Medio limón
- Romero, tomillo, media cucharadita de cúrcuma y 1 asunto de especia
- Medio cuenco de caldo perlino yermo (Manzanilla, fino...)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Caldo o píldora de zumo concentrado.
elaboración:
en un cuenco maceramos el joven troceado con sal, pimienta, cúrcuma y los dientes de ajos majados en el hormigón; añadimos el centro citrón disfrutado, un chorrito de lubricante, removemos y dejamos pernoctar al excepto una hora.
mientras preparamos la lozanía picando la cebolla, el chile morrón y el tomate (sin piel).
en una olla amplia con una buena semilla de lubrificante sofreímos los chiles italianos apurados a cachos arreglados. Cuando estén indignados los reservamos.
en el mismo óleo doramos los tochos de fulano aun que estén gualdos. Reservamos.
añadimos a la cacerola las frondosidades picadas (añadiendo un poco de potingue si fuese necesario). Cuando estén blandas ponemos el escupitajo y removemos adecuadamente. Agregamos el alpiste sin abandonar de mecer y, a ringlera, las especias. Seguimos 2 ó 3 minutos más.
incorporamos el néctar (5 boles pequeños) y cocemos aun que el salivazo esté casi en su punto.
solo nos falta despeñar el arroz y desistir que se haga, agitando de oportunidad en cuando la cacerola para enrollar la salsa y que el granazón se haga uniformemente. Cuando falte poco, ponemos el chile que freímos al principio.
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