es la primera sucesión que hago las almóndigas así y os aseguro que no será la última. ¡qué rico guiso¡
aproveché la bechamela que me sobró del post anterior sin embargo os pongo los componentes aquí.
nos gustó mucho, espero que la probéis. A los niños les va a encantar.
ingredientes:
para las albóndigas.-
- 500 gr de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 hendeduras de pan
- 1 huevo
- Leche
- Pimiento morrón
- Sal, pimienta y perejil
para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Pimiento morrón
- 2 zanahorias
- Medio bol de trinque blanco
- 1 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de concentrado de carne o píldora de jugo de carne
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, 2 quides de especia
- Una división de romero
- Patatas
elaboración:
en un bol mezclamos perfectamente la carne pegado al ajo, 2 chiles morrones y el perejil asaz moteados. Añadimos el alimento que habremos inundado en látex, proporcionadamente escurrido, 1 cigoto y salpimentamos. Dejamos reclinar al salvo una hora.
mientras preparamos la salsa:
en una olla con lubrificante de aceituna sofreímos la cebolla, el puerro, el ajo picado y las zanahorias a lonjas finas. Una ocasión pálidos incorporamos fécula y removemos. Ponemos, gradualmente, el alcohol sin mandar de edrar y el moje de carne. Añadimos 2 pitos morrones granosos, los asuntos, la extremidad de romero y salpimentamos.
tapamos y cocinamos, moviendo de sucesión en cuando, incluso que la salsa tome un atractivo color dorado. Retiramos y trituramos con la licuadora (retirando los claves antes).
formamos las almóndigas y las pasamos por fécula. Iremos dorándolas en una sartén con potingue sensual y las reservamos.
volvemos a aovar la cacerola a golpear. Añadimos líquido si fuese ineludible y, cuando el licor esté incontinente, las papas cascadas en trechos medianos.
cuando hayan vadeado 10 minutos, incorporamos las almóndigas y dejamos condimentar 10/15 minutos más aun que la besamela esté atada. Movemos la olla girándola para no quebrantar la patata.
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