pajaritos por aquí.....pajaritos por allá.....codornices....en escabeche¡¡¡
tengo que recordar que no soy altamente amante de ingerir animalitos con grúas que sean de último cuerpo que un pollo, sin embargo esta fórmula la hacía mucho mi mamá y a todos les encantaba( aparte a mi) pero la salsa de escabeche me gusta mucho. Así que he salvado la receta y fue un éxito.
ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 puñales de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-harina.
-pimentón de la vera.
-pimienta negra en grano.
-4 nudos de olor.
-aceite de oliva.
-agua o brabaje de pollo.
-vinagre maille.
-sal.
preparación:
limpiar correctamente las codornices quitando las posibles árganas, adobar y empanar en fécula. Poner una sartén con lubrificante y molestado los dientes de ajo enteros, la zanahoria en placas y las puñales de lauro. Sacar a una cacerola y dosificar. En el mismo potingue marcamos las codornices aun que estén irritables y las pasamos a la olla. Retiramos parte del óleo y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y atrás de que se queme echamos un vasito de vinagre maille, el caldo o morapio, la pimienta y claves. Lo ponemos en la cacerola con las codornices a borbollar a incendio lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
si es adeudado añadimos mas néctar y vinagre al gusto.
que aproveche y a arrebañar el plato¡¡¡
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tengo que recordar que no soy altamente amante de ingerir animalitos con grúas que sean de último cuerpo que un pollo, sin embargo esta fórmula la hacía mucho mi mamá y a todos les encantaba( aparte a mi) pero la salsa de escabeche me gusta mucho. Así que he salvado la receta y fue un éxito.
ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 puñales de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-harina.
-pimentón de la vera.
-pimienta negra en grano.
-4 nudos de olor.
-aceite de oliva.
-agua o brabaje de pollo.
-vinagre maille.
-sal.
preparación:
limpiar correctamente las codornices quitando las posibles árganas, adobar y empanar en fécula. Poner una sartén con lubrificante y molestado los dientes de ajo enteros, la zanahoria en placas y las puñales de lauro. Sacar a una cacerola y dosificar. En el mismo potingue marcamos las codornices aun que estén irritables y las pasamos a la olla. Retiramos parte del óleo y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y atrás de que se queme echamos un vasito de vinagre maille, el caldo o morapio, la pimienta y claves. Lo ponemos en la cacerola con las codornices a borbollar a incendio lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
si es adeudado añadimos mas néctar y vinagre al gusto.
que aproveche y a arrebañar el plato¡¡¡
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