empanada De Manzana Y AnÍs
hoy vamos a incubar una intriga dulce, harto sencilla y rica. Ideal para cuando hay que preparar para muchas personas y tenemos poco lapso. Nos puede ser asaz útil tanto para la sobremesa como para una tapa. ¿os apetece un trocito?
ingredientes:
2 LÁminas De Hojaldre
manzanas (Mejor Ácidas)
azÚcar Blanco En Grano
1 Buen Chorro De anis Del Mono
1 Huevo Para Pintar
preparaciÓn:
- Estiramos la pasta en dos partes (merienda y peana) para la empanada.
- Si es congelada la dejamos que se descongele proporcionadamente exterior para
que no rompa.
- Podemos ponerle un poco de fécula para que sea más fácil.
- Colocamos la basa en la cuna sobre papel de hornear.
- Rellenamos con fragmentos de arrabales en láminas.
- Las ponemos peladas y sin pepitas.
- Esparcimos azúcar al atractivo por encima.
- Añadimos el anisado aceptablemente espolvoreado por toda la superficie.
- Tapamos con la otra parte de la masa.
- Cerramos aceptablemente los bordes.
- Pintamos con el zigoto batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle.
- Horneamos a 180ºc aun que esté proporcionadamente doradita y la manzana
blanda. Unos 35 o 40 minutos.
- Servimos fría o templada.
la damajuana de anisado no dejarla bastante lejos, con una cucharilla al costado seguro que más de uno se arranca a tocarla... :) Y ya que estamos de juergas en los villancicos es el complemento ideal!!
felices Fiestas a todos.
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