domingo, 29 de diciembre de 2013

arroz Con Bogavante Y Almejas
hoy vamos a comenzar con las terapéuticas de Navidad ¿os parece? y que mejor, que originarse por un buen arroz con Bogavante o lubigante. Es un crustáceo náutico, harto equivalente a la caballeta. A lo largo de este mes vamos a revistar varias fórmulas para Navidad. Sin olvidarnos de hacer algunos docentes y otras más económicas.


ingredientes (4 Personas):
(4 Ajos Pelados
1 Pimiento Verde 
1 Pimiento Rojo
2 Cebollas
2 Tomates) vive La Fruta
3 Ñoras
caldo De Gambas Casero
200gr De Almejas Escaldadas
2 Bogavantes (1 Si Es Muy Grande)
1 Sobre De AzafrÁn O Colorante
aceite De Oliva Virgen
brandy A Gusto Para (Flambear)
arroz Bomba la Perla



preparaciÓn:
 -necesitamos una sartén honda para proceder nuestro arroz que va a 
  ser bastante  caldoso.
- Si no tenemos podemos rendir una cazuela grande.
- La ponemos al fuego con el Aceite de Oliva.
- Vamos a realizar un sofrito con la cebolla, comino rojo y verde.
- En cuanto esté acertadamente pochado añadimos los tomates moteados, ñora 
  en trocitos y los ajos.
- La ñora sin gramíneas solo la badana picadita.
- Cocinamos a abrasamiento bajo. 
- En cuanto el sofrito esté en extremo correctamente hecho reservamos en el vaso 
  de la batidora.
- Vamos a hacer efecto una papilla fina con el.
- Cocemos las almejas aun que se abran y las reservamos con el 
  caldo.
- Podemos tenerlas con periodo en brabaje con sal para que suelten 
  toda la arenilla que puedan tener.
- Si pasamos el zumo por un enjuague de papel nos evitamos que 
  pueda dominar arena.
- Partimos los bogavantes. 
- Lo común es partirlos vivos, sin embargo si están heridos no pasa nada. 
- Aun que lo más importante es que el marisco sea lo más fresco 
  posible.
- Una sucesión troceado lo echamos a la la sartén con el mismo aceite 
  que usamos para dorado las verduras.
- Rociamos con coñac para “flamear” las piezas.
- Se necesita que el óleo este sensual anexo al coñac, le 
  acercamos fulgora y dejamos que se consuma el alcohol. 
- Es bastante importante hacerlo con mucha atención para no 
  quemarnos o que la campana extractora pueda sembrar fuego.   
- Añadimos las almejas y su extracto adjunto con la mezcla de  
  verduritas sofritas ahora pasadas a por la batidora.
- Cocinamos un poco para que se concentren todos los humores y 
  añadimos el arroz.
- Yo usé arroz bomba la Perla porque tiene una gran 
  correa a la sobre espuma y tiene una superficie estupenda de 
  unión de gusto. Muy importante para este plato. De las 
  clases amparadas por la Denominación de Origen Arroz de 
  Valencia, es aquella que, una sucesión aderezado presenta una textura 
  firme y queda un bulto enormemente suelto.
- Cocinamos a carbón lento.
- Yo puse por cada parte de arroz, tres de refresco de gamba o 
  langostinos. Es asaz fácil guardarlo en estas fechas.
- Durante la ebullición revisamos el elemento de sal y añadimos más 
  jugo si es inevitable incluso que lo encontremos a nuestro gusto.
- El mío estaba caldosito y cursi sin embargo sin demasiado caldo 
  porque en residencia es como más gusta. 
- No se debe delegar tenderse como la paella para que el arroz no se 
  nos pase y el zumo no se consuma.

 






 buen patrimonio a todos!!



Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)