arroz Con Bogavante Y Almejas
hoy vamos a comenzar con las terapéuticas de Navidad ¿os parece? y que mejor, que originarse por un buen arroz con Bogavante o lubigante. Es un crustáceo náutico, harto equivalente a la caballeta. A lo largo de este mes vamos a revistar varias fórmulas para Navidad. Sin olvidarnos de hacer algunos docentes y otras más económicas.
(4 Ajos Pelados
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
2 Cebollas
2 Tomates) vive La Fruta
3 Ñoras
caldo De Gambas Casero
200gr De Almejas Escaldadas
2 Bogavantes (1 Si Es Muy Grande)
1 Sobre De AzafrÁn O Colorante
aceite De Oliva Virgen
brandy A Gusto Para (Flambear)
arroz Bomba la Perla
preparaciÓn:
-necesitamos una sartén honda para proceder nuestro arroz que va a
ser bastante caldoso.
- Si no tenemos podemos rendir una cazuela grande.
- La ponemos al fuego con el Aceite de Oliva.
- Vamos a realizar un sofrito con la cebolla, comino rojo y verde.
- En cuanto esté acertadamente pochado añadimos los tomates moteados, ñora
en trocitos y los ajos.
- La ñora sin gramíneas solo la badana picadita.
- Cocinamos a abrasamiento bajo.
- En cuanto el sofrito esté en extremo correctamente hecho reservamos en el vaso
de la batidora.
- Vamos a hacer efecto una papilla fina con el.
- Cocemos las almejas aun que se abran y las reservamos con el
caldo.
- Podemos tenerlas con periodo en brabaje con sal para que suelten
toda la arenilla que puedan tener.
- Si pasamos el zumo por un enjuague de papel nos evitamos que
pueda dominar arena.
- Partimos los bogavantes.
- Lo común es partirlos vivos, sin embargo si están heridos no pasa nada.
- Aun que lo más importante es que el marisco sea lo más fresco
posible.
- Una sucesión troceado lo echamos a la la sartén con el mismo aceite
que usamos para dorado las verduras.
- Rociamos con coñac para “flamear” las piezas.
- Se necesita que el óleo este sensual anexo al coñac, le
acercamos fulgora y dejamos que se consuma el alcohol.
- Es bastante importante hacerlo con mucha atención para no
quemarnos o que la campana extractora pueda sembrar fuego.
- Añadimos las almejas y su extracto adjunto con la mezcla de
verduritas sofritas ahora pasadas a por la batidora.
- Cocinamos un poco para que se concentren todos los humores y
añadimos el arroz.
- Yo usé arroz bomba la Perla porque tiene una gran
correa a la sobre espuma y tiene una superficie estupenda de
unión de gusto. Muy importante para este plato. De las
clases amparadas por la Denominación de Origen Arroz de
Valencia, es aquella que, una sucesión aderezado presenta una textura
firme y queda un bulto enormemente suelto.
- Cocinamos a carbón lento.
- Yo puse por cada parte de arroz, tres de refresco de gamba o
langostinos. Es asaz fácil guardarlo en estas fechas.
- Durante la ebullición revisamos el elemento de sal y añadimos más
jugo si es inevitable incluso que lo encontremos a nuestro gusto.
- El mío estaba caldosito y cursi sin embargo sin demasiado caldo
porque en residencia es como más gusta.
- No se debe delegar tenderse como la paella para que el arroz no se
nos pase y el zumo no se consuma.
buen patrimonio a todos!!
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