pajaritos por aquí.....pajaritos por allá.....codornices....en escabeche¡¡¡
tengo que confesar que no soy asaz amante de tomar animalitos con cabrias que sean de pequeño bombeo que un pollo, empero esta prescripción la hacía mucho mi matriz y a todos les encantaba( excepto a mi) sin embargo la bechamela de escabeche me gusta mucho. Así que he recobrado la receta y fue un éxito.
ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 tablas de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-harina.
-pimentón de la vera.
-pimienta negra en grano.
-4 nudos de olor.
-aceite de oliva.
-agua o néctar de pollo.
-vinagre maille.
-sal.
preparación:
limpiar adecuadamente las codornices quitando las posibles árganas, aromatizar y pringar en fécula. Poner una sartén con potingue y agobiar los dientes de ajo enteros, la zanahoria en torrejas y las lonchas de lauro. Sacar a una cacerola y racionar. En el mismo óleo marcamos las codornices inclusive que estén azafranadas y las pasamos a la olla. Retiramos parte del unto y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y de antemano de que se queme echamos un vasito de vinagre maille, el brabaje o jugo, la pimienta y asuntos. Lo ponemos en la cacerola con las codornices a gorgotear a fuego lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
si es ineludible añadimos mas líquido y vinagre al gusto.
que aproveche y a arrebañar el plato¡¡¡
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tengo que confesar que no soy asaz amante de tomar animalitos con cabrias que sean de pequeño bombeo que un pollo, empero esta prescripción la hacía mucho mi matriz y a todos les encantaba( excepto a mi) sin embargo la bechamela de escabeche me gusta mucho. Así que he recobrado la receta y fue un éxito.
ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 tablas de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-harina.
-pimentón de la vera.
-pimienta negra en grano.
-4 nudos de olor.
-aceite de oliva.
-agua o néctar de pollo.
-vinagre maille.
-sal.
preparación:
limpiar adecuadamente las codornices quitando las posibles árganas, aromatizar y pringar en fécula. Poner una sartén con potingue y agobiar los dientes de ajo enteros, la zanahoria en torrejas y las lonchas de lauro. Sacar a una cacerola y racionar. En el mismo óleo marcamos las codornices inclusive que estén azafranadas y las pasamos a la olla. Retiramos parte del unto y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y de antemano de que se queme echamos un vasito de vinagre maille, el brabaje o jugo, la pimienta y asuntos. Lo ponemos en la cacerola con las codornices a gorgotear a fuego lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
si es ineludible añadimos mas líquido y vinagre al gusto.
que aproveche y a arrebañar el plato¡¡¡
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