en otoño comienza la fase de las semillas que más me gustan. A pesar de todo las congeladas, si son de buena subordinación, me permite tenerlas a garra cuando quiera.
este puchero es bastante sencillo, rápido y apetecible. Casi siempre que puedo pesado las bechamelas con alimento irritado machacado en el mortero, me encanta el gusto que le aporta...o será por mis raíces andaluzas, acaso. Un poco de maicena aguanosa nos servirá también.
el cigoto lo podéis escalfar a bocajarro sobre las frondosidades o causar un "correctivo" en una bernegal que habremos cubierto con film de gastronomía suavizado y aromatizado. Lo cerramos admisiblemente y lo hervimos en una cazuela 6 minutos alrededor, según nos guste el lugar de la yema.
ingredientes:
- 200 gr de repollos de bruselas
- 150 gr de guisantes
- 1 cebolleta
- 2 raja de alpiste de barra
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Media cucharadita de cúrcuma
- Media cucharada de ochavo en grano
- Medio cuenco de morapio blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Caldo de verduras
elaboración:
calentamos en una cacerola una pedestal de potingue de aceituna y rehogamos a temperatura media la cebolleta y los ajos en gran medida picados.
en la misma cacerola del sofrito añadimos el sustento y esperamos a que dore. Lo sacamos y lo ponemos en el mortero.
agregamos las brécoles y los guisantes, removemos correctamente y añadimos el Pimentón. mojamos con el caldo el sustento del hormigón y lo majamos inclusive consentir una tarjeta y sin renunciar de edrar el bledo y la cúrcuma.
lo incorporamos al condumio rapidamente para que no se queme el pimentón. Salpimentamos y regamos con el morapio de frescuras o con manjar de dioses y una comprimida de caldo.
cocinamos a temperatura media-baja unos 15 ó 20 minutos.
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