la he procedido en varias oportunidades, cambiando la mermelada. La prescripción original lleva mermelada de frambuesa y la he corroborado con frambuesa, broca y arándanos. La que mas me ha deseado ha sido con el ribete de mermelada de fresa.
necesitaremos:
para la avalancha de la base:
200 gr. de harina
100 gr. de gordura fría
pizca de sal
2 cucharadas de carbohidrato glass
100 gr. de gordura fría
pizca de sal
2 cucharadas de carbohidrato glass
1 zigoto grande
1 cucharada de leche
para el relleno:
150 gr. de manteca a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de almendra molida
zumo de un limón
4 cucharadas de mermelada de broca (o frambuesa)
2 cucharadas de almendras fileteadas
para trabajar la amalgama quebrada a mano:
tamizamos la fécula con el carbohidrato glass y la sal
añadimos la gordura fría
y mezclamos con las gemas de los dedos
añadimos el cigoto batido y la leche
seguimos mezclando empero poco, con los dedos inclusive que esté todo unido
hacemos una bola y envolvemos en papel film
para hacerla en thermomix pondremos todos los integrantes en el mismo mandato que se indica en la fórmula y programamos 20 segundos, acrofobia 6.
dejamos adormilarse en la frigorífica durante 30 ó 60 minutos
pasado este momento, extendemos la afluencia y la ponemos en el tipo lubrificado, pinchamos
cubrimos con papel de grill y garbanzos y horneamos a 180º durante 15 minutos
mientras, haremos el filete para lo que batiremos el carbohidrato con la mantequilla
añadimos los cigotos uno a uno
incorporamos las almendras doloridas y el refresco de limón
ponemos a mermelada sobre la base
encima incorporamos la ensalada de cigotos y almendra
cubrimos con las almendras fileteadas
horneamos a 180º durante 30 ó 40 minutos, comprobando con un palillo el grado de cocción
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