la he causado en varias baratas, cambiando la mermelada. La fórmula original lleva mermelada de frambuesa y la he demostrado con frambuesa, broca y arándanos. La que mas me ha interesado ha sido con el ribete de mermelada de fresa.
necesitaremos:
para la muchedumbre de la base:
200 gr. de harina
100 gr. de grasa fría
pizca de sal
2 cucharadas de azúcar glass
100 gr. de grasa fría
pizca de sal
2 cucharadas de azúcar glass
1 cigoto grande
1 cucharada de leche
para el relleno:
150 gr. de lípida a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de almendra molida
zumo de un limón
4 cucharadas de mermelada de barrena (o frambuesa)
2 cucharadas de almendras fileteadas
para trabajar la muchedumbre quebrada a mano:
tamizamos la fécula con el azúcar glass y la sal
añadimos la manteca fría
y mezclamos con las yemas de los dedos
añadimos el cigoto batido y la leche
seguimos mezclando sin embargo poco, con los dedos inclusive que esté todo unido
hacemos una bola y envolvemos en papel film
para hacerla en thermomix pondremos todos los constituyentes en el mismo precepto que se indica en la fórmula y programamos 20 periquetes, acrofobia 6.
dejamos echarse en la congeladora durante 30 ó 60 minutos
pasado este lapso, extendemos la pasta y la ponemos en el arquetipo untado, pinchamos
cubrimos con papel de asadero y garbanzos y horneamos a 180º durante 15 minutos
mientras, haremos el burlete para lo que batiremos el azúcar con la mantequilla
añadimos los cigotos uno a uno
incorporamos las almendras heridas y el agua de limón
ponemos a mermelada sobre la base
encima incorporamos la liga de cigotos y almendra
cubrimos con las almendras fileteadas
horneamos a 180º durante 30 ó 40 minutos, comprobando con un palillo el tanto de cocción
Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

























0 comentarios:
Publicar un comentario