la he obrado en varias veces, cambiando la mermelada. La fórmula original lleva mermelada de frambuesa y la he demostrado con frambuesa, mediacaña y arándanos. La que mas me ha cautivado ha sido con el burlete de mermelada de fresa.
necesitaremos:
para la concurrencia de la base:
200 gr. de harina
100 gr. de manteca fría
pizca de sal
2 cucharadas de azúcar glass
100 gr. de manteca fría
pizca de sal
2 cucharadas de azúcar glass
1 cigoto grande
1 cucharada de leche
para el relleno:
150 gr. de lípida a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de almendra molida
zumo de un limón
4 cucharadas de mermelada de escofina (o frambuesa)
2 cucharadas de almendras fileteadas
para cumplir la aluvión quebrada a mano:
tamizamos la fécula con el azúcar glass y la sal
añadimos la lípida fría
y mezclamos con las yemas de los dedos
añadimos el zigoto batido y la leche
seguimos mezclando no obstante poco, con los dedos incluso que esté todo unido
hacemos una bola y envolvemos en papel film
para hacerla en thermomix pondremos todos los componentes en el mismo precepto que se indica en la prescripción y programamos 20 momentos, acrofobia 6.
dejamos radicar en la fresquera durante 30 ó 60 minutos
pasado este transcurso, extendemos la amalgama y la ponemos en el modelo pringado, pinchamos
cubrimos con papel de asadero y garbanzos y horneamos a 180º durante 15 minutos
mientras, haremos el fieltro para lo que batiremos el azúcar con la mantequilla
añadimos los cigotos uno a uno
incorporamos las almendras doloridas y el extracto de limón
ponemos a mermelada sobre la base
encima incorporamos la mezcolanza de cigotos y almendra
cubrimos con las almendras fileteadas
horneamos a 180º durante 30 ó 40 minutos, comprobando con un palillo el paraje de cocción
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