Ya si que está cambiando el tiempo, van bajando las temperaturas, qué os parece una buena SOPA DE AJO para entrar en calor?

Este plato me recuerda a la Semana Santa de Zamora, ya que mi padre era de allí y nos íbamos en vacaciones para allá, y me sorprendió que a las 6 de la mañana pararan las procesiones en una calle, salieran todos los penitentes y se fueran a los bares a tomar esta sopa de ajo.....me quedé de piedra, claro que la temperatura allí no es la de de aquí, y sentaba estupendamente para entrar en calor.
A los que me seguís por Facebook, ya sabíais que la iba a poner, ya que la semana pasada puse una foto de la que hizo mi madre, y todos me estabais pidiendo la receta.
Así que aquí estoy, la he vuelto a repetir, menos cantidades, por supuesto, y con un resultado de lo más bueno y reconfortante. Me han salido 4 hermosos platos.
Ingredientes:
Litro y medio de agua
1 Cucharada de pimentón Las Hermanas Yo le puse el agridulce, que tiene un toque picante riquísimo.
Rebanadas de pan (yo puse 5 por persona, casi una barra)
2 pastillas de caldo de carne o sal
3 huevos
50 ml de aceite de oliva
2. - Los refreímos un poco y cuando ya estén dorados, apartamos del fuego y le añadimos el pimentón.
3. - Removemos bien el pimentón Las Hermanas y le añadimos el agua, las pastillas de caldo, y ponemos de nuevo al fuego, dejándolo hervir unos 15 minutos.
Dejamos reposar unos minutos, y listo!!!!
Una sopa de lujo!!!!!
Y si no, pobrad a hacerla y me contáis....
Una maravilla!!!!!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario