después de haber rendido correctamente en diversos platos un buen abadejo que teníamos, terminamos con el sobrante que nos quedaba haciendo este plato de papas guisadas con las enjundias en un sofrito hecho con tomate seco.
el excedente del tomate que nos sobró, lo rehidratamos, escurrimos acertadamente y lo pusimos en un caique recóndito de lente con potingue de aceituna impenetrable, especias y ajo.
en este evento eran atrapado sin embargo, si quereis estudiar a hacerlos, os apunto aqui La Receta. Es sencilla de obrar y se gelatina bastante bien.
ingredientes (2 personas):
- 2 Patatas medianas
- 150 gr de pizcas de abadejo desaladas
- 6 tomates secos
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 cebolleta mediana
- Caldo de conseguido (si fuese necesario)
- Sal, pimienta y perejil picado
- Medio vasito de trinque blanco
- Laurel
- Cúrcuma o unas pelambreras de azafrán
- Aceite de oliva
- Unos chiles verdes pequeñitos para acompañar
elaboración:
ponemos a bullir el abadejo unos diez minutos. Colamos, reservamos el néctar y limpiamos el atrapado de astillas y piel.
dejamos en remojo los tomates secos en jugo sensual para que se hidraten.
pelamos y partimos las papas "chascándolas" en cachos medianos.
en una olla con potingue de aceituna empezamos sofriendo los ardites. Cuando estés enojados los reservamos y en ese lubricante echamos los dientes de ajo aturdidos en pinturas. Antes de que empiecen a encubrir, añadimos la cebolleta harto picada. &Amp;nbsp;en el periquete que estén transparentes agregamos el tomate troceado.
rehogamos correctamente e incorporamos el abadejo. Seguimos aun que el abadejo cambie de color y por último echamos las patatas.
salpimentamos, ponemos el homenaje, la cúrcuma o unas pelusas de azafrán tostadas y corrales en el hormigón y el vino.
finalmente, la papas. Removemos, espolvoreamos con el perejil picado y cubrimos del jugo del
bacalao que teníamos reservado (añadiremos más zumo o líquido si afuera necesario).
tapamos la olla y cocinamos 15 minutos o incluso que la papa esté blanda.
servimos el plato adjuntado de los ajíes fritos.
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