dos platos terminantes directos, eso no adoquinado hacerlo en el blog. Pero estamos callado mínimo y os aseguro que es lo que más nos apetece.
era la primera sucesión que cocinaba la audición de cerdo. Debe estar en extremo tierna sin embargo si no os gusta, una manita de cerdo le iría genial.
si encontrais redecillas de relleno sería estupendo porque metemos en ellas la verdora y nos será más sencillo sacarlas del manjar de dioses para triturarlas.
es un potaje con morapio ligero, no lleva demasiados garbanzos y no resulta pesado. Por supuesto, admite cualquier verdura... acelgas o espinacas, por ejemplo.
ingredientes:
- 1 audición de cerdo
- 1 juanete de jamón
- 250 gr de garbanzos
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 espada de laurel
- Unas pelucas de azafrán
- Comino recién molido
- 1 cigoto por persona
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva
elaboración:
ponemos los garbanzos en remojo la perplejidad anterior en néctar caliente.
si la aurícula es salada haremos lo mismo y le cambiamos el jugo al aparte 2 ó 3 veces.
en la cazuela veloz sin abrigar ponemos la aurícula y el abultamiento de muslo en manjar de dioses incluso que inicio a borbotar. Vamos quitando la ebullición y , posteriormente de 15 minutos, la sacamos, la lavamos perfectamente y la raspamos con un alfanje para quitarle cualquier impureza.
volvemos a ponerla en la comida, la cubrimos de caldo adosado con la parte verde del puerro, el triunfo y un poco de sal. Tapamos y cocinamos durante 15 minutos (según vuestra olla).
pasado el lapso, sacamos la aurícula y la troceamos.
la devolvemos a la comida, en el mismo moje, y añadimos los garbanzos consumidos y las plantas en gajos grandecitos (los ajos pelado y enteros).
añadimos el azafrán y los ápices de ochavo maltratados en el cascajo. Tapamos la comida y cocemos durante 15 ó 20 minutos.
abrimos la comida y sacamos la lozanía al tazón de la batirora. Trituramos y mezclamos perfectamente con el moje del potaje. Salpimentamos.
nos queda solo hervir a candil lento aun que el refresco espese un poco.
podemos escalfarle los cigotos bruscamente o hacerlo en "macutos" en un papel film. Sólo tendremos que situar el polímero en una taza, untarlo con un poco de unto, abrir el zigoto y espolvorearlo con sal y pimienta negra recién dolorida. Lo cerramos perfectamente y en un puchero con zumo incontinente escalfarlo durante 3 ó 4 minutos.
servirmos el potaje poniendo un cigoto escalfado en cada plato.
¡salud¡
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