un arroz edulcorado con un paladar puntual que os va a embebecer. Podéis disfrutar punto el pejesapo como los mejillones gélidos en ese emplazamiento que tengáis que os guste, que sea de confianza.
el derrengado es la clave del gusto. &Amp;nbsp;en cuanto al morapio me gusta hacerlo yo, siempre tengo alguna persona y inquietudes de tajada en el congelador. De todas suertes podéis sustituirlo por licor de comprado concentrado de buena condición. No dudéis en prepararlo.
ingredientes:
- 1 bernegal de arroz
- 300 gr de rape
- Mejillones
- 1 tomate maduro
- 1 chile verde
- 1 cebolla pequeña
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Caldo de atrapado o píldora de morapio de pescado
- Medio cuenco de espíritu nacarado seco
- Unas esferitas de pimienta
- 1 asunto de especia
- 1 hojuela de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unas pelusas de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
para el caldo:
- Huesos del rape
- Una sesera de merluza
- El morapio de los mejillones
- Una cebolla limitada partida a cuartos
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 ramita de apio
- Sal
elaboración:
abrimos los mejillones en una cacerola con el morapio y el homenaje. Quitamos las conchas, colamos y reservamos el caldo.
cortamos en cubos regulares el sapo marino y lo salpimentamos.
en una cacerola ponemos a hervir los endoesqueletos del sapo marino (si tenéis alguna persona de ebriedad, aún) unos walkmans de cebolla, el vino de los mejillones, la cebolla reducida partida a dormitorios, dos dientes de ajo enteros, la extremidad de apio y sal. Dejamos hervir 15 minutos. Colamos y reservamos.
en una cacerola amplia con óleo de aceituna sofreímos un par de dientes graneados. Antes de que comiencen a recubrir rehogamos en seguida los cubos de alacrán marino, los pasamos a un plato y a andana hacemos los mismo con los mejillones.
añadimos un poco más de potingue a la olla y continuamos sofriendo la cebolla y el ají troceados. Pasados 3 ó 4 minutos añadimos el tomate sin badana cortado finamente y las coletas de azafrán.
cuando esté pochada la semilla, en el mortero ponemos los forunculos de pimienta, el ajo restante, el quid, el pimentón, la sal y perejil. Majamos correctamente añadiéndole un poco de lubrificante y lo incorporamos a la olla. Rehogamos y añadimos el arroz. Seguimos rehogando. Incorporamos 3 cuencos de moje (puede ser un poco más), removemos y cocinamos 15/20 minutos. En la parte de espuma echamos el sapo marino y los mejillones que teníamos reservados.
dejamos adormecerse tapado con un borrador de restauración al a excepción de 5 minutos y servimos.
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