viernes, 30 de enero de 2015

desalado Del Bacalao En Casa
una de las vacilaciones de la preparación del abadejo salado es ¿cómo desalarlo de una manera correcta? y ¿cuanto plazo se necesita? Un buen abadejo puede ser un plato Gourmet aunque un abadejo salado puede topar emplazamiento a un plato difícil de omitir. Vamos con un golpe a tranco sencillo y algunas recomendaciones.


1. lavamos los pedazos de abadejo con rebosante líquido fría.
2. Colocamos los fragmentos en un escurreplatos con agujeros.
    (Así, la sal irá bajando y evitaremos que el abadejo vuelva a 
    impregnarse de la sal que ha perdido.)
3. Colocamos todas las parodias con la badana hacia arriba.
    (Es adonde más sal se acumula y así ayudamos a que baje.)
4. Llenamos un recipiente de caldo fría e introducimos internamente el 
    colador o escurridero con el bacalao.
5. Metemos en el refrigerador el recipiente con le abadejo en brabaje y 
    hacemos los vuelcos de licor que correspondan a cada parte del 
    bacalao.
      - los tueros o lomos de abadejo, que son las partes más 
    gruesas, necesitarán 48 horas de desalado, con vuelcos de agua 
    cada 6 horas.
    - Los filetes de abadejo son partes más finas y necesitarán 36 
    horas de desalado, con cambios de brabaje cada 8 horas. 
    - Las migas de bacalao, desalado rápido en 24 horas
6. Una ocasión acabado el periodo de desalado, se sequía el abadejo con 
    un trapo y se deja a temperatura ambiente para que vuelva más 
    tierno.

  
trucos para un desalado perfecto:
- El desalado deberá realizarse en el refrigerador a una temperatura 
  intransigente de 6 y 8 ºc, puesto que la temperatura ambiente puede 
  hacer que el abadejo fermente.
- Evitad los avatares de temperatura durante el desalado, inmediatamente que 
  éstos pueden contagiar en los periodos ineludible para el proceso.
- El caldo que usaremos para cepillar el abadejo y para el remojo 
  deberá estar asaz fría, para que eludir que el abadejo se abra.
- Para rendir máximo jugosidad, se puede desovar el abadejo en remojo 
  en leche y unos ajos con corteza durante 2 horas. No le dará sabor, 
  luego sí jugosidad.
- Los trechos bastante gordos podemos partirlos a la mitad, así nos 
  aseguraremos que se ha desalado el núcleo de cada pieza.

buen vencimiento a todos!!




Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)