sábado, 21 de marzo de 2015

arroz Con Rape Y Mejillones 1

un arroz melifluo con un gustillo puntual que os va a deleitar. Podéis gozar tanto el sapo marino como los mejillones helados en ese bloqueo que tengáis que os guste, que sea de confianza.

el molido es la clave del regusto. &Amp;nbsp;en cuanto al zumo me gusta hacerlo yo, siempre tengo alguna imaginación y raspas de juma en el congelador. De todas apariencias podéis sustituirlo por morapio de cazado concentrado de buena condición. No dudéis en prepararlo.

ingredientes:

- 1 bernegal de arroz
- 300 gr de rape
- Mejillones
- 1 tomate maduro
- 1 ají verde
- 1 cebolla pequeña
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Caldo de cogido o gragea de vino de pescado
- Medio bernegal de caldo albero seco
- Unas canicas de pimienta
- 1 núcleo de especia
- 1 lata de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unas fibras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal

para el caldo:

- Huesos del rape
- Una cholla de merluza
- El moje de los mejillones
- Una cebolla estrecha partida a cuartos
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 ramita de apio
- Sal

elaboración:

abrimos los mejillones en una cacerola con el caldo y el honor. Quitamos las conchas, colamos y reservamos el caldo.

cortamos en legados comprensibles el alacrán marino y lo salpimentamos.

en una comida ponemos a borbollar los juanetes del pescador (si tenéis alguna defensora de borrachera, todavía) unos cogotes de cebolla, el líquido de los mejillones, la cebolla corta partida a dineros, dos dientes de ajo enteros, la extremidad de apio y sal. Dejamos bullir 15 minutos. Colamos y reservamos.

en una olla amplia con unto de aceituna sofreímos un par de dientes granosos. Antes de que comiencen a saltear rehogamos escuetamente los cedidos de pescador, los pasamos a un plato y a línea hacemos los mismo con los mejillones.

añadimos un poco más de lubricante a la cacerola y continuamos sofriendo la cebolla y el pito troceados. Pasados 3 ó 4 minutos añadimos el tomate sin badana cortado finamente y las fibras de azafrán. 

cuando esté pochada la frescura, en el cañón ponemos los cereales de pimienta, el ajo restante, el nudo, el pimentón, la sal y perejil. Majamos aceptablemente añadiéndole un poco de óleo y lo incorporamos a la olla. Rehogamos y añadimos el arroz. Seguimos rehogando. Incorporamos 3 bernegales de moje (puede ser un poco más), removemos y cocinamos 15/20 minutos. En la mitad de espuma echamos el pescador y los mejillones que teníamos reservados.

dejamos amodorrarse tapado con un pañuelo de restauración al a excepción de 5 minutos y servimos.


arroz Con Rape Y Mejillones 2




Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito

0 comentarios:

Publicar un comentario

Famosos

Aceite (20) Aceitunas (4) Acompañamiento (40) acompañamientos (15) Aguacate (2) Ajo (40) ajo negro (2) ajos (7) Al horno (520) ALBONDIGAS (41) alcachofas (7) almejas (28) almendra (8) Almendras (20) alta en calorías (412) Amontillado (4) anchoas (8) Aperitivos (281) Aperitivos y entrantes (54) Apio (7) aprovechamiento (9) ARROCES (28) Arroces y pasta (28) arroz (188) asados (1) asequible (428) Atun (4) atún (47) Avellanas (2) Avena (2) Azúcar (112) bacalao (178) Bacon (8) baja en calorías (781) Beans (2) BEBIDAS (20) berenjenas (7) biscotes (4) bizcocho (1) bizcochos (100) BOCATAS (8) bollería (18) Bombones (14) Boquerones (29) brandy (26) brazo gitano (13) Breakfast (2) Brócoli (2) buey (13) buttercream (13) cabrito (21) Cacao (13) Cafe (4) Calabacín (21) Calabaza (4) calamares (61) caldos (6) canapés (13) Canela (23) Canónigos (5) cara (26) cardos (7) carne (94) carnes (442) cava (7) cazuéla (1) Cebolla (75) Celebraciones (35) CENAS (3) cerdo (135) cerveza (5) Champiñones (13) Cheesecake (2) Chirlas (4) chocolate (123) chorizo (10) coca cola (1) cocas (13) cocina Thai (29) codornices (52) Col (5) Colaboraciones (23) Coles (9) Coliflor (4) concurso (14) conejo (89) Conservas (15) cookies (1) copos de maíz (7) cordero (7) cornflakes (7) Costillas (5) crema de membrillo (9) cremas (7) Cremas dulces (10) croisants (13) croquetas (14) Cruz Vieja (4) cuajada (13) Cumpleaños (1) CURIOSIDADES (55) Curry (10) datiles (7) Dátiles (7) de amigas (303) de arroz (129) De carne (448) de cremas (28) De dieta (531) de guisos (148) De pasta (57) De pescado (366) de pollo (223) de sopas (68) de tortillas (99) De verduras (152) Delicias (29) Desayuno (8) DESAYUNOS (10) DIETA (28) dulces (452) dulces típicos (8) Ecobasics (10) económica (1566) Empanadas (2) emperador (9) ENSALADA (7) ensaladas (253) entrantes (355) Equilibradas para la semana (3) Esparragos (2) espárragos (85) Fácil (59) Ferrero (2) Fino (9) flanes (27) flanes y helados (19) fresa (14) Fresas (3) FRITOS Y REBOZADOS (33) FRUTA (32) frutas (114) frutos secos (147) galletas (61) gallina (20) Garbanzos (4) gelatina (7) glaseado (7) Golden syrup (3) Gourmet (460) Guarnición (2) guinness (2) Guisantes (7) guisos (41) harina (57) helado (14) HELADOS (11) Hierbabuena (5) Hojaldre (99) hongos (149) horno (7) hortalizas (22) Huevo (62) Huevos (320) IDEAS NAVIDAD (49) Internacional (37) Invierno (89) jamón (195) Jerez (14) judías verdes (19) kokotxas (7) Langostinos (4) Leche (47) leche condensada (12) Lechuga (3) LEGUMBRES (68) Lenguado (13) limón (33) Lomo (1) lubina (28) Macarrones (4) MAGDALENAS Y MUFFINS (1) mahonesa (21) maíz (7) mantequilla (13) manzana (17) mariscos (115) Más visitadas (9) masa quebrada (7) masas (59) Mayonesa (4) media en calorías (834) Mejillones (13) melocoton (7) Melva (21) Merienda (72) merluza (90) mermelada (17) MICROONDAS (17) miel (33) moluscos (48) montaditos. (14) morcilla (7) mostaza (6) Naan (5) naranja (45) naranjas (14) Nata (133) nata montada (8) Navidad (32) nueces (10) ñoras (7) Oloroso (6) palmitos (14) Pan (66) PAN Y EMPANADAS (22) Panela (5) Para fiestas (288) pasas (11) pasta (89) pastas (92) Pastas y Galletas (12) pasteles (1) Patata (38) patatas (262) pavo (30) peanut butter cookies (2) PESCADO (93) pescados (170) Pescados y mariscos (51) Pimentón (8) Pimiento (31) pimientos (191) Piña (1) pistachos (7) PIZZAS (34) platano (15) Plátano (12) pollo (294) postres (390) POTAJES Y CREMAS (93) potajes y guisos (1) Primeros (59) Puerro (9) pulpo (13) puré (4) queso (270) queso blanco (8) rape (97) Rápidas (345) RECETAS CON SETAS Y CHAMPIÑONES (16) recetas de navidad (28) recetas de navidad. (13) recetas de postres (1) recetas de Semana Santa (13) RECETAS DULCES (60) RECETAS LIGERAS (98) RECETAS PARA NIÑOS (2) Red Facilísimo (21) remolacha (14) riojana (1) Risotto (1) rodaballo (7) rollos (8) ron (7) roscon (2) rosquillas (25) Rúcula (10) Sal (10) salmón (42) salmonetes (9) salsas (85) sargo (6) segundos (13) Semana Santa (19) sepia (13) Sésamo (14) Setas (2) Sherry Week (6) sidra (6) sirope (7) Sobrasada (1) sopas (24) SOPAS Y CALDOS (21) Tapas (7) Tarta (9) tartaletas (1) Tartas (68) TARTAS SALADAS (4) ternera (124) tintorera (16) Toffee (8) tomate (207) toro (14) torrijas (14) tortillas (2) Tradicional (120) trucha (7) Tupper (6) turrón (3) Umami (1) uvas (7) vainilla (8) VEGETARIANA (31) Vegetarianas (263) Verano (225) Verduras (676) Vinagre (4) vino (167) Vinos (18) yogur (12) zambomba (2) Zanahoria (26) zanahorias (6)