seguro que ricos estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ luego si, es de lo mas tradicional en navidad por acá. Llegando estas datas las reposterías se llenan de este alfajor y de otras muchas complacencias típicas de Navidad, pero en muchas moradas se sigue preparando de manera artesanal. Este, lo ha causado mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, bollos, toñas..... ahora iré poniendo las recetas.
las puntuaciones son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de alimento rallado para alfajor (es un alpiste que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o ojén seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a zurrar la melaza. Cuando inicio a espumar y suba trasvasar unas migajas de manjar de dioses, recluir del ahogo y cambiar a aovar al abrasamiento, transferir que suba otra ocasión y llevar a cabo lo mismo, así tres veces.
cuando haya levantado tres sucesiones expulsar del rescoldo y arrojar las raeduras y las especias, el humor, la almendra y el pan por este especie; si no encontráis este alimento, imagino que con sustento rallado general aún sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para escaquearse que se endurezca entretanto se rellena.
poner una oblea, acercarse una limitada masa y ocultar con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
las puntuaciones son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de alimento rallado para alfajor (es un alpiste que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o ojén seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a zurrar la melaza. Cuando inicio a espumar y suba trasvasar unas migajas de manjar de dioses, recluir del ahogo y cambiar a aovar al abrasamiento, transferir que suba otra ocasión y llevar a cabo lo mismo, así tres veces.
cuando haya levantado tres sucesiones expulsar del rescoldo y arrojar las raeduras y las especias, el humor, la almendra y el pan por este especie; si no encontráis este alimento, imagino que con sustento rallado general aún sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para escaquearse que se endurezca entretanto se rellena.
poner una oblea, acercarse una limitada masa y ocultar con otra.
partir cada oblea en triángulos y servir¡¡¡
Este post se a creado automaticamente con autoblogger imperium descargalo Gratuito
0 comentarios:
Publicar un comentario