como no podía ser de otra manera, luego de mi recorrido a Tailandia me he aplaudido a preparar mi primer plato Thai, amoldado al capricho de mis comensales, siguiendo los escarmientos de Kwan Homsai, del blog cocinothai, y luego he prescindido de algunos integrantes, ha quedado también en gran medida rico.
necesitaremos:
1 ananá natural
2 pechugas de pollo
2 huevos
200 gr. de arroz jazmín o arroz para sushi
1 cucharadita de curry en polvo (o 1/2, si no gusta el pique)
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
un fajo de anacardos
1 cucharada de cebollino picado
se suele pegar tomate en donados, que le dará color y gustillo, no obstante yo no le he puesto.
también se puede atar un pimiento picado, si gusta el pique. Igual pasa con el curry, que como verba un poco se puede apostar excepto cantidad.
yo no le he desovado sal porque la bechamela de soja es harto salada, empero es cuestión de catar al final y, en episodio urgente, desafiar un poco si hiciera falta.
lo frontal será confeccionar el arroz y para ello seguiremos las admoniciones de la inclusión anterior, sobre cocción de arroz jazmín
en una sartén pondremos el aceite
incorporamos las pechugas de zagal atemorizadas en dados
sofreímos, apartamos un poco y añadimos la mantequilla
incorporamos los huevos
moviendo continuamente para que se vayan haciendo
una oportunidad grumosos, unimos con el mancebo y mezclamos bien
añadimos el arroz
el curry
mezclamos
ponemos la salsa de soja
los anacardos
y la cebolla y mezclamos todo sin transferir de arbolar, dejando borbollar un par de minutos más
incorporamos la ananá apurada en trocitos
mezclamos
y por último añadimos el cebollino
servimos internamente de la piña
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