seguro que profusos estaréis pensando....pero si esto no es alfajor¡¡¡ sin embargo si, es de lo mas tradicional en navidad por acá. Llegando estas épocas las panaderías se llenan de este alfajor y de otras muchas glorias típicas de Navidad, pero en muchas moradas se sigue preparando de guisa artesanal. Este, lo ha obrado mi suegra; Isabel, que tiene unas manos¡¡¡ entre otros dulces como mantecados, bizcochos, toñas..... ahora iré poniendo las recetas.
las notaciones son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un alimento que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anisete seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a excitar la melaza. Cuando comienzo a espumar y suba devolver unas quiragras de licor, desavenir del bochorno y trastornar a aovar al abrasamiento, desasistir que suba otra sucesión y ejecutar lo mismo, así tres veces.
cuando haya encarecido tres sucesiones relegar del fuego y rechazar las virutas y las especias, el humor, la almendra y el pan por este orden; si no encontráis este pan, imagino que con pan rallado natural asimismo sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para sortear que se endurezca entretanto se rellena.
poner una oblea, arrojar una reducida brazada y enmascarar con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
las notaciones son las que hizo ella, podéis dividirlas porque con estas sale muchísimo.
ingredientes:
-4 k de miel
-4. 1/2 k de almendra tostada y molida.
-1 k de sustento rallado para alfajor (es un alimento que tiene aceite)
-ralladura de naranja y limón.
-canela.
-una bebida de aguardiente o anisete seco.
-anís en grano.
-obleas.
preparación:
en una cazuela grande se pone a excitar la melaza. Cuando comienzo a espumar y suba devolver unas quiragras de licor, desavenir del bochorno y trastornar a aovar al abrasamiento, desasistir que suba otra sucesión y ejecutar lo mismo, así tres veces.
cuando haya encarecido tres sucesiones relegar del fuego y rechazar las virutas y las especias, el humor, la almendra y el pan por este orden; si no encontráis este pan, imagino que con pan rallado natural asimismo sale.
se mezcla todo bien.
se merienda la cazuela para sortear que se endurezca entretanto se rellena.
poner una oblea, arrojar una reducida brazada y enmascarar con otra.
partir cada galleta en triángulos y servir¡¡¡
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