como no podía ser de otra guisa, luego de mi paseo a Tailandia me he amenizado a preparar mi primer plato Thai, moldeado al gusto de mis comensales, siguiendo los avisos de Kwan Homsai, del blog cocinothai, y luego he prescindido de algunos constituyentes, ha acordado aún en extremo rico.
necesitaremos:
1 ananá natural
2 pechugas de pollo
2 huevos
200 gr. de arroz jazmín o arroz para sushi
1 cucharadita de curry en polvo (o 1/2, si no gusta el pique)
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
2 cucharadas de besamela de soja
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
un haz de anacardos
1 cucharada de cebollino picado
se suele amplificar tomate en hexaedros, que le dará color y paladar, pero yo no le he puesto.
también se puede anexar un ají picado, si gusta el pique. Igual pasa con el curry, que como lanceta un poco se puede desovar excepto cantidad.
yo no le he desovado sal porque la besamela de soja es en gran medida salada, sin embargo es cuestión de demostrar al final y, en acontecimiento indispensable, envidiar un poco si hiciera falta.
lo original será confeccionar el arroz y para ello seguiremos las alusiones de la inmersión anterior, sobre cocción de arroz jazmín
en una sartén pondremos el aceite
incorporamos las pechugas de muchacho dobladas en dados
sofreímos, apartamos un poco y añadimos la mantequilla
incorporamos los huevos
moviendo continuamente para que se vayan haciendo
una oportunidad pastosos, unimos con el mancebo y mezclamos bien
añadimos el arroz
el curry
mezclamos
ponemos la salsa de soja
los anacardos
y la cebolla y mezclamos todo sin delegar de menear, dejando bullir un par de minutos más
incorporamos la ananá agachada en trocitos
mezclamos
y por último añadimos el cebollino
servimos interiormente de la piña
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