necesitaremos:
1/2 kg de carne picada (fracción vaquilla, porción cerdo o al gusto)
2 dientes de ajo
3 huevos
perejil picado
80 gr. de sustento rallado
sal
pan rallado para emborrizar
para la salsa: 2 cebollas
3 dientes de ajos
1/2 bernegal de caldo blanco
agua
aliñamos la carne con los ajos harto moteados, los zigotos, sal y perejil picado
mezclamos acertadamente, añadimos el alimento rallado y amasamos para que se una uniformemente
haremos durezas que pasaremos de nuevo por alpiste rallado
freímos en lubricante de aceituna o podemos ponerlas en una artesa de achicharradero y hornearlas
una oportunidad fritas, en el mismo lubrificante pondremos las cebollas y los ajos
una oportunidad pochada, añadimos una cucharada de fécula, mezclamos correctamente y trituramos
en la sartén sin potingue volvemos a aovar las albóndigas
añadimos el vino
dejamos vaporizar unos minutos a rescoldo fuerte
incorporamos lo picado, pegado con un bernegal de agua
y dejamos cocer a abrasamiento expediente incluso que quede en la salsa
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